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レシピ

【プロ向け】クリスマスデザート with
キューブ・フランボワーズ
~クリスマスのデザート~
Cadeau de Noël

【プロ向け】クリスマスデザート with <br/>キューブ・フランボワーズ <br/>~クリスマスのデザート~<br/>Cadeau de Noël
【プロ向け】クリスマスデザート with <br/>キューブ・フランボワーズ <br/>~クリスマスのデザート~<br/>Cadeau de Noël

真っ白なクリームでラッピングされたプレゼント型のケーキ、Cadeau de Noël(キャドー・ドゥ・ノエル)。そっとナイフを入れると、ガナッシュのようなチョコレート生地と色鮮やかなラズベリーのピューレが中から現れます。盛り付けはシックにモノトーンでまとめました。子供の時に感じたワクワク・ドキドキ感と、洗練された大人のムードを一度に味わえるクリスマスデザートです。

【作り方】
クリスマスツリー: マスカルポーネ・グラスをコルネ型につめ、冷やし固める。
雪の結晶: 溶かしたホワイトチョコレートを絞って作る。
プレゼントのリボン: プラチョコを薄くのばしたものを2つ用意。

  1. キューブ・フランボワーズを冷蔵解凍する。
  2. キューブ・フランボワーズを生クリームでナッペし、プラチョコで作ったリボンと、ホワイトチョコレートで作った雪の結晶をのせる。
  3. マスカルポーネ・グラスで作ったクリスマスツリーにも、雪にみたてたホワイトチョコレートを絞りデコレーションをする。
  4. 長方形のプレートにプレゼント型のケーキ、ツリー型のアイスクリームを置き、ホワイトチョコレートで作った雪の結晶とアザランを散らして飾り付けを完成させる。プレゼントの側面にもアザランを散らすとより華やかに。
【プロ向け】クリスマスデザート with <br/>キューブ・フランボワーズ <br/>~クリスマスのデザート~<br/>Cadeau de Noël
材料分量
キューブ・フランボワーズ 1個
マスカルポーネ・グラス 適量
ホワイトチョコレート 適量
生クリーム 適量
プラチョコ 適量
アラザン 適量