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レシピ

【プロ向け】ヌガーバシュラン

【プロ向け】ヌガーバシュラン
【プロ向け】ヌガーバシュラン

メレンゲにアイスクリームや生クリームを詰めたフランスのデザート、バシュランをイメージした
レシピです。
香ばしいナッツをふんだんに加えたヌガー・グラスを、カットしたバナナとかわいい小ぶりのメレンゲが引き立てます。

※1 卵白と砂糖は1:2の分量で。焼いたものを使用。形状はスティック以外にもお好みで。
※2 チョコチップやチョコレートソースでも代用OK。

  1. バナナの皮をむき、小さなダイス状にカットし、グラスに入れる。
  2. バナナの上にヌガー・グラスのクネルをおく。
  3. アイスクリームのまわりにヌガーをちらす。
  4. チョコレートのデコールを、カップのフタをするようにおく。

使っている食材はこちら

【プロ向け】ヌガーバシュラン
材料分量
ヌガー・グラス 約50cc
メレンゲ※1 小さめのスティック状 3~4本
バナナ(中) 1/6本
チョコレートのデコール※2

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