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レシピ

【プロ向け】ベリー・モンブラン

【プロ向け】ベリー・モンブラン
【プロ向け】ベリー・モンブラン
りんごと赤いベリーのフルーツ・クランブルに、マロンのクリームを絞り、秋らしさを演出したデザート・プレートに。栗とも相性の良いカシスのソルベで色合いも秋らしく。 ベリーを添えて華やかに仕上げました。

※1:クレマン・フォジエ マロン・クリームと無塩バターを2:1→ポマード状に練り込む
※2:砂糖150g/バター150g/小麦粉150g/アーモンドパウダー125g → フードプロセッサーで混ぜ、冷やしてそぼろ状に → 170℃で10分焼成
  1. フルーツ・クランブルをお皿に盛りつけ、お菓子の約1/4の面積にモンブラン用のマロンクリームを絞る。
  2. ベリー類、デコール用チョコレート、ミントの葉などをクランブルの上に飾り付け、カシス・ソルベのクネルをのせる。
  3. お皿の上にもブルーベリー、ミントなどを飾り付け、カシス・コンポートを添えて仕上げる。

使っている食材はこちら

【プロ向け】ベリー・モンブラン
材料分量
フルーツ・クランブル 1pcs
洋ナシ・ソルベ 約35cc
マロンのクリーム(モンブラン用)※1 適量
ベリー類(ブルーベリー、ラズベリー、ストロベリー) 適量
マテルネ カシス・コンポート 適量
デコール用チョコレート 適量

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