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レシピ

【プロ向け】ショコラ ミルフイユ ~ゆずソース~

【プロ向け】ショコラ ミルフイユ ~ゆずソース~
【プロ向け】ショコラ ミルフイユ ~ゆずソース~

フランスデセールのケーキの中でも人気の高いフォンダン・ショコラ、ミキュイ・ショコラの新たな楽しみ方をご提案。添えられた無糖の生クリームとパイ生地が、中から出てくる半生のチョコレートと相俟って、まるでチョコレート風味のミルフイユのようにリッチな一皿に。アクセントに添えたモナン ユズ・フルーツミックスがさわやかさをプラスします。

  1. パイ生地は適当に割る。                  

  2. レンジで温めたミキュイ・ショコラに、軽く立てたバニラビーンズ入りの生クリーム(無糖)をのせ、その上からパイ生地をさすようにのせていく。

  3. ミントの葉を飾り付け、上からモナン ユズ・フルーツミックスをかけて仕上げる。

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【プロ向け】ショコラ ミルフイユ ~ゆずソース~
材料分量
ミキュイ・ショコラ 1pcs
パイ生地(市販のものでも可) 適量
軽く立てた生クリーム(生クリーム乳脂肪35%+ビーンズ入りバニラエッセンス) 適量
ユズ・フルーツミックス 適量
ミントの葉 1~2枚

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