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レシピ

【プロ向け】チーズケーキ・キャラメルバナーヌ

【プロ向け】チーズケーキ・キャラメルバナーヌ
【プロ向け】チーズケーキ・キャラメルバナーヌ

ほんのりとスパイスが香るチーズケーキ・スペキュロスに、キャラメリゼしたバナナとキャラメル風味の クリームをのせ、バナナ風味のチュイルを添えた食べ応えのあるケーキデザート。

【作り方】

  1. チュイル・バナーヌ※3作る。  
     1) バナナ100g 砂糖30g 小麦粉10g 溶かしバター30g ミルク25gを混ぜて生地を作る。
     2) 生地を薄くのばし、160℃のオーブンで焼成(盛り付ける直前に焼き直す)

  2. バナーヌ・キャラメリゼ※1を作る。
     1) フライパンに砂糖10gを入れ、溶かしてキャラメルにする。
     2) 1)にバナナ1本をカットして入れて焼き、仕上げにラム酒をまわしかける。

  3. クレーム・キャラメル※2を作る。
     1) ホイップした生クリーム80gに対してモナン キャラメル・ソースを8g加える。

  4. チーズケーキの上にバナーヌ・キャラメリゼを盛り付け、その上にクレーム・キャラメルをふんわりとのせる。仕上げにモナン キャラメル・ソースをかけ、チュイル・バナーヌを1~2枚飾る。

ポイント
★バナナは大きめにカットした方がベター。  ★チュイル・バナーヌはパリッとした食感を出すため、盛り付け前に再度オーブンで焼き直してください。

使っている食材はこちら

【プロ向け】チーズケーキ・キャラメルバナーヌ
材料分量
チーズケーキ・スペキュロス 1pcs
バナーヌ・キャラメリゼ※1 適量
クレーム・キャラメル※2 適量
チュイル・バナーヌ※3 1~2枚
キャラメルソース 500ml 適量

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